заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия БабченкоБорис Герман пошел на сделку со следствием.

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте", – сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

Он заверил, Борис Герман фактически подтверждает версию следствия и "прямо указывает на представителя" России.

В то же время, генпрокурор подчеркнул, что соглашение должно еще быть утверждено судом.

Вечером 29 мая стало известно о расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. По его словам, для организации убийства российские спецслужбы завербовали Германа, который нанял в качестве киллера бывшего участника АТО. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика из фонда Путина Вячеслава Пивоварника.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss