заглянуть на тёмную сторону

-

Подозреваемый в организации убийства журналиста Аркадия БабченкоБорис Герман пошел на сделку со следствием.

"Да, действительно, Герман и его защита пошли на подготовку соглашения и работают в этом контексте", – сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Украинская правда.

Он заверил, Борис Герман фактически подтверждает версию следствия и "прямо указывает на представителя" России.

В то же время, генпрокурор подчеркнул, что соглашение должно еще быть утверждено судом.

Вечером 29 мая стало известно о расстреле российского журналиста Аркадия Бабаченко на пороге его квартиры в Киеве. А вечером 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко жив: "убийство" инсценировала его спецслужба, чтобы предупредить настоящее убийство и задержать заказчика.

Грицак заявил, что организатора убийства Бабченко задержали. По его словам, для организации убийства российские спецслужбы завербовали Германа, который нанял в качестве киллера бывшего участника АТО. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что "убийство произошло".

Организатором "убийства" Бабченко назвали Бориса Германа, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.

31 мая суд избрал для него меру пресечения в виде ареста. Тогда Герман и назвал заказчика из фонда Путина Вячеслава Пивоварника.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды