заглянуть на тёмную сторону

-

Во время обысков камер экс-бойцов «Торнадо» силовики обнаружили очень интересных находки.

После подавления бунта экс-бойцов «Торнадо» в Лукьяновском СИЗО в камере, где они содержались, был проведен обыск, в результате которого нашли «бухгалтерию» и «записи в виде планирования, организации и управления массовыми бесчинствами», сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире Радио НВ, передает «Слово и Дело».

«Был проведен обыск, по результатам которого было найдено почти 30 бутылок элитного виски, более 40 телефонов, неразорвавшиеся банки и специальные приспособления со взрывчатым веществом, канаты, тросы, на конце которых были закреплены крюки (что довольно странно), а также бухгалтерия и записи в виде планирования, организации и управления массовыми бесчинствами не только в зоне нахождения осужденных торнадовцев, но и за пределами помещения, то есть в Киеве, а также на территории Украины», - сообщил Матиос.

По словам главного военного прокурора, в этих планах была расписана роль каждого предполагаемого участника беспорядков, а также были определены политические силы, в угоду которым будут совершаться «бесчинства».

«Кроме этого, бухгалтерский журнал расходов этих осужденных удивил цинизмом: прогулка по коридору, вызов для утоления никчемных и нелюдских плотских утех, и все это было оцифровано и написано, кому было передано», - добавил Матиос.

По словам главного военного прокурора, подробности касаемо найденных материалов будут предоставлены Военной прокуратурой Украины на следующей неделе.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды