заглянуть на тёмную сторону

-

Шестеро оккупантов погибли, десять – получили ранения, уничтожены четыре БМП и один грузовик во время взрыва склада боеприпасов боевиков «ЛНР».

Во «2-м АК ЛНР» проходит расследование в связи со взрывами на складе боеприпасов оккупантов в районе населенного пункта Желобок, произошедшими 14 августа, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В штабе «2-го АК» заявляют о работе украинских минометчиков, а в среде боевиков говорят о несоблюдении мер безопасности на фоне распития самими оккупантами на складе спиртных напитков.

Однако российские «советники» при штабе «2-го АК», принимающие участие в расследовании происшествия, заявили об «умышленном характере» взрыва и рассматривают вопрос причастности к организации данного ЧП местного комбрига (позывной «Джафар»).

При этом российские офицеры заявляют, что ранее у данного комбрига при проверках были обнаружены серьезные недостачи по топливу и боеприпасам, в связи с чем, по их мнению, он и мог организовать взрывы для сокрытия полного масштаба разворованных материально-технических средств.

Согласно данным Главного управления разведки Минобороны Украины, взрывы произошли в результате пожара на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения.

С начала августа это уже второй случай подрыва большого количества боеприпасов на оккупированных территориях.

Как ранее сообщал CRiME, в прошедшие выходные подобный случай произошел вблизи Новоазовска Донецкой области. На одной из передовых позиций 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1 АК (ДНР) российско-оккупационных войск в результате конфликта между военнослужащими соседних подразделений произошла перестрелка.

В результате стрельбы загорелась трава неподалеку от места хранения боеприпасов. Вследствие детонации и взрыва уничтожено запас боекомплекта одного из подразделений. Несколько российских военнослужащих получили ранения и тяжелые ожоги.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss