заглянуть на тёмную сторону

-

Сбитый беспилотник оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки.

Созданная в Объединенных силах система противовоздушной обороны в очередной раз продемонстрировала свою эффективность, сообщает пресс-центр ООС.

В частности, вчера, 16 августа, силами и средствами противовоздушной обороны Объединенных сил был зафиксирован беспилотный летательный аппарат российских оккупационных войск, который проводил разведку наших позиций на направлении Первомайск-Северодонецк-Сватово.

Сразу же дежурные средства ПВО были приведены в боеготовность "Полная". После подтверждения работы беспилотника радиолокационными станциями, цель была уничтожена огневым подразделением противовоздушной обороны Объединенных сил.

В ходе обследования установлено, что БПЛА оборудован камерой с 12 объективами для проведения панорамной аэрофото- и видео съемки с возможностью передачи собранной информации на пункт управления в режиме реального времени.

Отдельные составляющие БПЛА, в частности оптико-электронная система, произведенны российской компанией, которая находится под санкциями США и работает совместно с заводом производителем БПЛА "Орлан". Это доказывает причастность Российской Федерации к поставке вооружения на Донбасс в интересах оккупационных войск против украинской армии.

Ориентировочная стоимость только одной камеры составляет более $100 тысяч.

Таким образом, Российская Федерация продолжает осуществлять поиск новых форм и способов применения новейших образцов вооружения и военной техники в реальных боевых условиях на территории Украины.

Одновременно с этим, российской стороной проводится исследовательская работа по оценке реальных возможностей техники военного назначения, используя оккупированные территории Украины в качестве полигона.

Объединенные силы напоминают, что каждая попытка оккупантов нарушить воздушное пространство получит достойный и решительный отпор.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды