заглянуть на тёмную сторону

-

В Винницкой области во время задержания психически больного мужчины с ножом правоохранители применили оружие. Правонарушитель погиб на месте.

Вчера, 9 августа, около 21:00 в Иллинецкое районное отделение полиции поступило сообщение от семейного врача, что он требует вмешательства полицейских во время оказания медицинской помощи мужчине, который имеет проблемы с психическим здоровьем, передает пресс-служба полиции Винницкой области.

По словам медика, мужчина вел себя агрессивно и угрожал физической расправой своей жене и врачам.

Когда на место вызова прибыли правоохранители, врачи и местные жители сообщили, что мужчина с ножом в руках побежал в неизвестном направлении, при этом он угрожал кого-то убить.

Полицейские обнаружили правонарушителя возле местного пруда. "Он вел себя неадекватно, чтобы его успокоить и изъять оружие, начали с ним переговоры", - подчеркивают правоохранители.

Однако на требования полиции и предупреждения о применении оружия мужчина не отреагировал, и бросился с ножом на одного из правоохранителей. Полицейскому пришлось применить оружие. В результате правонарушитель получил огнестрельное ранение, от которого погиб на месте происшествия.

По словам местных жителей, у мужчины ранее неоднократно проявлялись приступы агрессии, во время которых он угрожал им физической расправой.

По указанному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss