заглянуть на тёмную сторону

-
Алексей Тамразов

Алексей Тамразов пытался втюхать $200 тыс. прокурору ГПУ.

Бывший первый заместитель председателя правления ПАО «Укргазвыдобування», владелец издания Insider Алексей Тамразов (на фото) задержан при попытке дать взятку в особо крупном размере. Об этом, как передает Inforesist, сообщает в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

Тамразова задержали в ходе совместной операции Генинспекции Генпрокуратуры и СБУ.

«После заявления о предложении взятки и получения доказательств задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО «Укргазвыдобування» Тамразов при попытке дать неправомерную выгоду в размере $200 тыс. прокурору ГПУ за содействие в снятии ареста с имущества в уголовном производстве, связанном с деятельностью преступной организации Януковича В.Ф.», — написал Луценко.

«Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в Украине. Алексей Тамразов с 2010 по март 2014 года занимал должность первого заместителя председателя правления государственного ПАО «Укргазвыдобування». Также являлся владельцем ООО «Всеукраинская медиа группа» (издание Insider).

Интернет-издание 368.media со ссылкой на источники в Министерстве энергетики утверждало, что Тамразов является компаньоном бывшего министра Эдуарда Ставицкого. Бывший чиновник в одном из интервью заявил, что компания Ставицкого «Голден Деррик» получила львиную долю лицензий на выкачку «голубого топлива», которые не дали «Укргаздобыче».

Эдуард Ставицкий

Беглого экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, в доме которого нашли 42 килограмма золота несколько миллионов долларов, еще с августа 2014 года ищет Интерпол. Сейчас экс-чиновник скрывается в Израиле получив гражданство под фамилией Розенберг.

Сейчас бывшие бизнесмены «Семьи» Алексей Тамразов и Эдуард Ставицкий пытаются через судебные иски забрать у государства нефть и газ на сумму более 40 млн. долларов.

«Западная нефтегазовая компания», которая принадлежит Алексею Тамразову, обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО «Фаворит систем» как оператору по договору о совместной деятельности с «Укргаздобычей», с требованием передать 1,15 тыс. тонн нефти, 9,4 тыс. тонн газового конденсата, а также 103,5 млн. кубометров природного газа. Часть ООО «Фаворит систем» принадлежит тому же Тамразову, а часть — Ставицкому.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss