заглянуть на тёмную сторону

-

Российские пропагандисты уже заявляют о якобы умышленном убийстве.

В селе Лазещина Раховского района Закарпатской области нашли повешенным бывшего руководителя пророссийской организации скаутов "Галицкая Русь" Кирилла Арбатова, сообщает 112.ua.

Инцидент произошел еще 4 августа. 40-летнего мужчину нашел повешенным на чердаке его сосед, он вызвал правоохранителей. Известно, что тело сейчас на экспертизе.

На данный момент полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "Самоубийство".

Известно, что в прошлом мужчина руководил организацией "Галицкая Русь", которая занималась тем, что восстанавливала советские памятники и кладбища времен Первой и Второй мировых воен. В последние годы мужчина отошел от этой деятельности.

Как отмечают СМИ, Арбатов долгое время работал с российским консульством во Львове, а также вместе со своими скаутами из "Галицкой Руси" занимался ремонтом советских памятников во Львове.

В частности, могил разведчика Николая Кузнецова и героя Советского Союза Александра Марченко, памятника "Скорбящая Родина-мать", памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, братской могилы советских танкистов.

Примечательно, что адепты «русского мира» уже вовсю разгоняют посыл о том, что Арбатова якобы повесили. Например, бывший лидер «Русского движения на Украине» Александр Свистунов, который сейчас находится у России, рассуждает: «Существует версия, что он повесился, но это - версия. Версий очень много. Никто ничего толком не знает». А вот некоторые российские сайты прямым текстом пишут в заголовках «Кирилл Арбатов убит украинскими националистами».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss