заглянуть на тёмную сторону

-

Пограничный отряд отследил путь квадрокоптера с Румынии в Украину и подвергся нападению.

В поселке городского типа Большой Бычков в Раховском районе Закарпатской области местные жители стреляли в майора, начальника пограничной заставы, сообащает Мukachevo.net со ссылкой на полицию региона.

Сообщение о нападении правоохранители получили вчера, 7 августа, около 19:00 вечера от инспектора пограничной службы, который рассказал, что был избит майор, начальник пограничной заставы.

Следственно-оперативная группа выяснила на месте, что произошел конфликт между начальником пограничной заставы 1989 года рождения и 2 местными жителями - жителем села Большой Бычков, 1994 года рождения, и жителем Рахова, 1981 года рождения.

Во время конфликта мужчина из Рахова выстрелил в пограничника из официально зарегистрированного спецсредства "Вий" (оружие с резиновыми пулями, - ред). Он совершил 2 выстрела, в результате чего сотрудник пограничной службы получил ранения.

По данным врачей, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом скулы, одно пулевое ранение в грудь. Мужчину госпитализировали в больницу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 статьи 345 УК Украины, а именно умышленное причинение работнику правоохранительного органа тяжкого телесного повреждения в связи с исполнением им служебных обязанностей, что предусматривает лишение свободы от 5 до 12 лет.

Злоумышленники задержаны в порядке статьи 208 УПК и взяты под стражу на 3 суток. Следователи готовят представление в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно сообщению пресс-центра Госпогранслужбы, конфликт произошел из-за того, что пограничники обнаружили попытку перемещения товаров с помощью летательных аппаратов. Наряд, возглавляемый начальником пограничного подразделения, зафиксировал полет квадрокоптера с территории Румынии в Украину и место его посадки на территории одного из домов.

Когда пограничники приблизились к дому, к офицеру подбежали трое мужчин и начали наносить ему удары. Один из мужчин выстрелил пограничнику в спину из травматического оружия. С целью пресечения преступления к месту происшествия был вызван наряд полиции. Двух нападающих задержали, личность третьего устанавливается. Также изъято травматическое оружие, из которого, вероятно, стреляли в пограничника.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды