заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина поджидал бывшую жену с гранатой на многолюдной улице возле железнодорожного вокзала Одессы.

В полицию обратилась следователь одного из областных отделов полиции. В своем заявлении женщина сообщила, что в течение длительного времени бывший муж преследует ее, угрожая расправой ей, ее семье и детям, передает пресс-служба полиции Одесской области.

По словам начальника следственного управления области Сергея Шайхета, угрозы следователю поступали длительное время. С февраля было даже несколько умышленных поджогов дома, где она проживает вместе с малолетними детьми, передает Думская.

«Преступнику не помешало даже то, что у них общий ребенок, - говорит Шайхет. - Правоохранители приняли все необходимые меры и взяли следователя и ее семью под охрану. Однако злоумышленника это не остановило, и он попытался довести свой замысел до конца. В качестве орудия преступления он выбрал боевую гранату РГД-5».

Узнав, что женщина собирается по делам в Одессу, 31-летний мужчина решил устроить ей в прямом смысле взрывную встречу. Не заботясь ни судьбой бывшей жены, ни судьбами десятков одесситов и гостей города, которые могли пострадать от его действий, для расправы злоумышленник выбрал людное место возле железнодорожного вокзала и заведений общественного питания.

Около семи часов вечера, 7 августа, на улице Пантелеймоновской полицейские задержали вооруженного гранатой мужчины и изъяли у него взрывоопасный предмет.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР еще и по статьям 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 14 (приготовление к преступлению) и 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С ним проводятся неотложные следственные действия.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss