заглянуть на тёмную сторону

-

Бактерии обнаружили в пищеблоке учреждения.

В гостинично-ресторанном комплексе "Садыба на джерелах", расположенном в с. Ромашковка Киверцовского района, 22 человека отравились во время празднования свадьбы, сообщает ТСН со ссылкой на в пресс-службу ГУ "Волынский областной лабораторный центр Минздрава Украины".

Свадьбу отпраздновали 28 июля, а первые симптомы болезни появились 29 июля. С явлениями острой кишечной инфекции обратилось 22 человека, из них 3 детей. 10 больных госпитализированы в областную инфекционную больницу, остальные больные лечатся амбулаторно.

Как отмечается, ход заболеваний легкой и средней степени тяжести. Первые заболевшие уже выписаны из инфекционной больницы.

По результатам бактериологического обследования у больных подтвержден диагноз "сальмонеллез", в одной из взятых на пищеблоке ресторана проб обнаружили сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.

"В домашних очагах и на объекте заражения проведена дезинфекция, установлено медицинское наблюдение за контактными", - добавили в центре.

В свою очередь местное издание "Под прицелом" отмечает, что гостинично-ресторанный комплекс принадлежит волынскому нардепу из группы «Воля народа» Сергею Мартыняку.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды