заглянуть на тёмную сторону

-

Украинское следствие о незаконном хранение оружия освобожденным из российской тюрьмы Александром Костенко продолжится.

"Производство не закрыто. В связи с возвращением Костенко расследование продолжится", – сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган Украинской правде.

По словам Сарган, расследование было остановлено в связи с тем, что Костенко был арестован в России. По информации пресс-секретаря, Костенко в розыск не объявляли.

Сейчас делом, в котором вместе с Костенко фигурирует второй крымчанин Станислав Краснов, занимается Святошинский отдел Национальной полиции. Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Киева.

"Нам сейчас нужно понять, что будет делать полиция", – объяснила Сарган. В прокуратуре настаивают, что "никто не собирается оправдывать" Костенко, "расследование продолжится".

В Украине в 2014-2015 годах Костенко проходил по делу о незаконном хранении оружия вместе с другим крымчанином Станиславом Красновым.

Костенко и Краснова задержали в мае 2014 года с оружием. СБУ называла их тогда "диверсантами" и "участниками террористической группы".

В судебных решениях говорится, что Костенко не являлся в суд, следствие не могло установить его место пребывания. Костенко вызвали в суд, его разрешали арестовать также в то время, когда он уже был осужден Россией.

Сейчас в материалах дела Костенко уже не фигурирует.

Дела в отношении Краснова слушаются в нескольких судах Киевской области. Его обвиняют в хранении оружия и государственной измене.

15 мая 2015 года подконтрольный Кремлю суд дал Костенко 4 года и 2 месяца, позже наказание уменьшили до 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Он якобы бросил камень в бойца "Беркута".

3 августа Костенко вышел на свободу из российской тюрьмы.

Ему дали квартиру в общежитии Киева.

МИД, комментируя слухи о российском паспорте освобожденного, настаивает, что Костенко – гражданин Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды