заглянуть на тёмную сторону

-

Российские кураторы террористов придумывают новые способы пополнения рядов боевиков.

Так, вдоль линии разграничения на Донбассе представители УПЦ МП Донецкой и Мариупольской епархии активизоровали мероприятия по привлечению прихожан в ряды НВФ "ДНР", сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

При этом, периодически проводятся ненавязчивые "разъяснительные беседы" о "неправомерности действий карателей" - ВС Украины, необходимости защищать "молодую республику" и нависшей угрозе над "русской православной верой", которую хотят искоренить "бандеровцы".

Как правило, для беседы выбираются представители мужского пола призывного возраста и пригодные к воинской службе. В процессе общения устанавливается их отношение к украинской власти и, в случае получения ответа о недовольстве нею, делаются предложения с финансовым интересом.

При этом, потенциальным кандидатам предлагается несколько вариантов деятельности на благо "церкви и "ДНР". Один из них - непосредственное прохождение службы в рядах НВФ, другой - информационная помощь, а именно предоставление информации о деятельности и перемещении подразделений ВС Украины и других силовых органов вдоль линии разграничения.

В тоже время, по информации Главного управления разведки Минобороны, российское оккупационное командование усиливает административно-полицейский режим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. В частности, подразделениями так называемого "МВД ДНР" начато проведение комплексных оперативных мероприятий по условным названием "операция "Визит".

Под видом выявления и привлечения к ответственности местных жителей, которые уклоняются от выполнения распоряжения российской администрации о своевременной постановке на воинский учет, сотрудники так называемых "правоохранительных органов" проводят аресты лиц, вызывающих подозрение в "нелояльности" к оккупационному режиму.

Предполагается, что до выяснения обстоятельств задержанные будут привлекаться к выполнению работ по оборудованию фортификационных сооружений и блиндажей в районах дислокации соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss