заглянуть на тёмную сторону

-

Во время проверок в 46-м Объединенном центре обеспечения ВСУ были обнаружены нехватка 200 тонн топлива и бракованные консервы.

Об этом сообщил начальник Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко во время брифинга, передает ТСН.

Также на брифинге выступил министр обороны Степан Полторак. По его словам, такое отношение к служебным обязанностям недопустимо. "С такими офицерами я служить не буду", - заявил Полторак.

Министр подчеркнул, что рассматривает такие действия руководства части и офицеров как предательство Вооруженных Сил Украины и измену военнослужащим, которые сегодня выполняют свою работу на Востоке.

Так, Полторак лишил начальника центра обеспечения полковника Евгения Короля воинского звания, всех офицерских званий, права на выходное пособие, права на пенсионное обеспечение и права на пользование медицинскими учреждениями Минобороны. Такое же решение он принял относительно начальника склада горючего и смазочных материалов подполковника Андрея Мосунова.

В свою очередь, старшего офицера отдела обеспечения горючим и смазочными материалами центрального управления обеспечения тыла Вооруженных Сил подполковника Дмитрия Изварина, кроме прочего, также лишили права состоять на квартирном учете. "За день до комиссии именно Изварин проверял базу. И не увидел недостатка 206 тонн горючего", - отметил Полторак.

Министр обороны также сообщил, что начальника отдела хранения горючего майора Лялева перевели на другую работу в другую воинскую часть. Начальника центра управления обеспечения полковника Кубала понизят в должности.

Поторак также передал главному военному прокурору Анатолию Матиосу документы с просьбой возбудить уголовное дело.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss