заглянуть на тёмную сторону

-

Из-за замечания об "агрессивном вождении" и просьбе сообщить номерной знак водитель маршрутки "Киев - Вишневое" избил полицейского, который ехал в этой маршрутке.

Происшествие произошло утром 23 июля в маршрутном автобусе 805 (AI9109AE). Инспектор патрульной полиции Игорь в гражданской одежде ехал домой в Вишневое после ночной смены, сообщает Киев.Оперативный, передает Украинская правда.

Отмечают, что полицейский заметил "агрессивное вождение". В сообществе пишут, что водитель объяснял это словами "подрезали", "яму объехал". Затем он начал сигналить другим водителям и проехал на красный свет светофора.

"Когда Игорь подсел поближе к водителю и спросил его государственный номерной знак, чтобы сообщить его диспетчеру 102, водитель отказался показать номерной знак, фирму-перевозчика и тд", - пишут в группе.

Также сообщается, что водитель маршрутки вел себя агрессивно.

"Он начал нецензурно выражаться в сторону полицейского и отказался останавливаться на остановке, которая ему была нужна. Отвез его на конечную остановку и побежал с ним бороться. Там же, он начал звать "коллег" на помощь", - добавили в сообществе.

Отмечают, что к драке присоединился "друг" водителя, который использовал против полицейского слезоточивый газ.

Представитель Главного управления Нацполиции в Киевской области Николай Жукович сообщил Украинской правде, что событие квалифицировали по статье 125 УК (умышленное легкое телесное повреждение).

По его словам, полицейский в гражданском "увидел правонарушения и решил отреагировать".

Однако свидетели, которые были опрошены, говорят, что полицейский вел себя вызывающе и превысил свои полномочия.

"Говорят, что он изначально не представился и не показал жетона. То, что он был закрыт в автобусе, то водитель говорит, что вызвал полицию и ждал следственно-оперативную группу, а полицейский вызвал на подмогу патрульную полицию", - пояснил Жукович.

Он добавил, что сейчас проводится экспертиза, чтобы установить телесные повреждения, которые получил правоохранитель.

Спикер также предположил, что преступление могут переквалифицировать.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды