заглянуть на тёмную сторону

-

34-летняя жительница Горловки ехала в Киев на свидание.

Участница террористической организации «ДНР» объясняет, что имеет высшее образование по менеджменту, но живя в оккупированной Горловке, не смогла найти работу, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

По словам женщины, именно из-за нехватки средств она решила пойти добровольцем в ряды террористов. В марте 2014 году она получила оружие и начала охранять периметр блокпоста, который находился у Горловской администрации.

После окончания курсов неотложной медицинской помощи, пошла работать санитарным инструктором минометной батареи первого мотострелкового батальона. Она помогала раненым и даже успела побывать в некоторых "горячих точках", в частности, в Дебальцево.

В октябре 2016 года санитарка оставила ряды боевиков, поскольку устроилась в местной больнице, где до сих пор работает оператором компьютерного набора.

Вчера, 22 июля, на КПВВ "Марьинка" во время стандартной процедуры проверки правоохранители совместно с пограничниками остановили участницу бандформирования, которая выехала из оккупированной территории на встречу с любимым.

На момент остановки полицейские уже обладали достаточной информацией о ее причастности к террористической группировке.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи - от 3 до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды