заглянуть на тёмную сторону

-

Автоперевозчиков пассажиров заставят платить за беспечность.

Контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начинается с 21 июля и в случае, если лицензия на коммерческое перевозки пассажиров отсутствует, транспортное средство будет конфисковано.

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Владимир Омелян по итогам совещаний с МВД, Нацполицией, Минэкономразвития, Укртрансбезопасностью и представителями ассоциаций автобусных перевозчиков, передаёт «Украинская правда».

"Если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 17 тыс. грн штрафа", - отметил глава МИУ.

Также Омелян добавил, что с легальными перевозчиками достигнута договоренность о том, что с 1 августа будет внедрен электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчика, его лицензиях, маршрутах, штрафных баллах и т.д.

"С 1 января 2019 г. введем gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог. Готовим предложения по государственному содействию по обновлению парка автобусов", - добавил министр.

Он подчеркнул, что со стороны главы правительства Владимира Гройсмана ведомство имеет "полную поддержку".

Ранее в Министерстве инфраструктуры заявили, что государство усилит контроль за рынком автобусных пассажирских перевозок, в частности, будет изымать старые и непригодные для транспортировки людей автобусы.

С 1 января 2019 г. маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых авто в пассажирские, будут эвакуироваться на штрафные площадки и отправляться на металлолом.

20 июля с участием маршрутных такси в Житомирской и Николаевской областях произошли две масштабные автомобильные аварии. В Житомирской области погибли 10 человек, в Николаевской - 5, всего 22 травмированных.

После этих аварий МВД собрало экстренное совещание для обсуждения усиления мер безопасности на дорогах. В правительстве вместе с тем подготовили проект постановления об усилении контроля скорости на дорогах Украины.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды