заглянуть на тёмную сторону

-

Подельников Петра Симоненко вполне обосновано подозревают в пропаганде людоедской идеологии.

Сотрудники департамента киберполиции с привлечением спецназа КОРД провели санкционированные обыски в офисе запрещенной Компартии Украины Петра Симоненко и изымают вещественные доказательства. Об этом сообщил 19 июля "Украинской правде" спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

Он пояснил, что правоохранители предварительно установили ІП адрес и месторасположение ресурса с доменом kpu.ua, на котором были выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики, запрещенной украинским законодательством.

"В ходе обысков полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua. По результатам проведения следственных действий изымается компьютерная техника и съемные носители информации, которые будут направлены на экспертизу", - сообщил Тракало.

По его словам, также полиция установила лиц, которые имели доступ к администрированию указанного сайта.

"Этих граждан пока опрашивают правоохранители. По данным фактам начато уголовное производство по ч.2 статьи 436-1 УК "Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов", - добавил Тракало.

Спикер полиции напомнил, что за совершение этих преступлений грозит наказание до 10 лишения свободы с конфискацией или без нее.

Как сообщалось, по состоянию на середину мая Служба безопасности Украины провела 24 обыска в ходе расследования дела Симоненко. Его обвиняют в попытках захватить государственную власть.

В декабре 2015 года суд по иску Министерства юстиции запретил деятельность Компартии в Украине.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды