заглянуть на тёмную сторону

-

Повторить успех Пабло Эскобара ему помешали прокуратура и СБУ.

Старший оперуполномоченный ВКП Дарницкого управления столичной Нацполиции и двое наркоторговцев были задержаны на сбыте наркотических веществ, сообщает прокуратура Киева.

В марте 2018 года работник полиции предложил мужчине, которого ранее задержали на краже, сбывать среди своих наркозависимых знакомых каннабис и амфетамин, а деньги от продажи передавать ему.

В случае отказа полицейский угрожал мужчине привлечь его к уголовной ответственности в виде лишения свободы на длительный срок.

Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины - незаконный оборот наркотиков.

Задокументирован факт сбыта 29-летним оперуполномоченным каннабиса. В дальнейшем во время очередной оперативной закупки наркотического вещества работника полиции задержали. Кроме того, в рамках операции задержаны еще двое его сообщников, которые поставляли ему наркотические средства.

Во время обысков у задержанного полицейского по месту его жительства и в машине были изъяты часть денег, весы для взвешивания наркотиков с их остатками, патроны к оружию.

При этом у других задержанных изъяли наркотические средства, незарегистрированную коллекцию холодного оружия и другие вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность.

В настоящее время всем задержанным лицам готовится сообщение о подозрении ч. 2 ст. 307 УК Украины и ходатайства об избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды