заглянуть на тёмную сторону

-

Девочка провинилась тем, что отказывалась кушать картошку с хлебом.

Кроме умершего ребенка, у родителей есть еще старшая девочка и мальчик, и в свое время все дети по решению соцслужб были переданы в интернат.

В Сумской области в одном из сел Белопольского района родители до смерти избили 4-летнюю дочь за то, что она отказалась есть картошку с хлебом, сообщает пресс-служба Полиции Сумской области.

Медики около 22:00 сообщили полиции о том, что в семье местных жителей умер ребенок еще до их приезда.

Полицейские, которые прибыли по вызову, увидели на диване малолетнюю девочку без признаков жизни. Внимание правоохранителей привлекли синяки на ее лице, которые родители ребенка объяснили тем, что ребенку вечером стало плохо, и они положили ее спать. Когда же через некоторое время отец подошел к кровати – увидел дочку уже мертвой.

"У нас возникли определенные подозрения относительно искренности в своих показаниях как матери, так и отца умершей. Полицейские начали задавать вопросы как одному, так и другому, и за час они сознались. Рассказали, что незадолго до смерти ребенка избили. Повод, по которому избили, шокирует - били, потому что девочка отказалась есть картошку с хлебом. Это очень разозлило отца, и он несколько раз ударил ее по голове сначала пластиковой бутылкой с водой, а потом и рукой. Мать также приложила свою руку к "воспитанию". А дальше ребенка действительно положили спать и ушли по делам", - рассказал начальник Белопольского отдела полиции Андрей Анисимов.

Как установили эксперты, девочка умерла, потому что захлебнулась рвотными массами. Вероятнее всего, ей было плохо, а рядом не было никого, кто бы вовремя оказал помощь.

Установлено, что кроме умершего ребенка семья имеет еще старшую девочку и мальчика. В свое время все дети по решению социальных служб были переданы в интернат, потому что условия, в которых они росли, были признаны неудовлетворительными. Только в мае этого года двух девочек родителям на некоторое время разрешили взять домой.

По данному факту в полиции начали уголовное производство по ст. 121 ч. 1 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение") и ч. 3 ст. 135 ("Оставление в опасности").

Главе семейства объявлено о подозрении, и он сейчас находится под стражей. За содеянное ему грозит до 8 лет лишения свободы.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды