заглянуть на тёмную сторону

-

Силовики страны-агрессора задержали почти 100 судов, направлявшихся в наши порты.

С конца апреля этого года пограничники РФ задержали почти 100 украинских судов в Азовском море.

Об этом в эфире «Радио Свобода» сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передаёт «Украинская правда».

"На самом деле у нас есть почти 100 уже задержаний с конца апреля этого года. Мы видим, что это умышленная политика РФ, которая направлена на то, чтобы заблокировать мероприятие в Азовское море. Фактически разрушить экономику двух морских портов - Бердянска и Мариуполя. И безусловно вызвать утечку какой-то эскалации нестабильности региона, люди будут понимать, что они потеряли рабочие места, нет зарплаты, нет традиционного бизнеса и это будет играть на руку исключительно Кремлю", - подчеркнул министр.

Омелян заявил, что Украина должна вводить соответствующие санкции - именно поэтому, добавил глава Мининфраструктуры, он поднял этот вопрос на заседании правительства 11 июля.

"Я надеюсь, что ситуация в Азовском море, пересечение Керченского пролива, Керченский мост будет предметом рассмотрения по меньшей мере СНБО, и мы должны выступить с единой позицией по зеркальных действиях в отношении РФ. По моему мнению, зеркальные действия могут заключаться в наложении санкций на черноморские прежде всего порты России, как со стороны Украины, так и со стороны других государств, которые до сих пор почему-то поддерживают торговые отношения с Россией", - отметил министр.

Ранее украинские пограничники сообщили, что "россияне начали жесткую политику задержания и осмотра судов", следующих через Керченский пролив.

По информации ведомства, начиная с 30 апреля российские спецслужбы останавливают суда ежедневно для осмотра и идентификации экипажа.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия РФ. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды