заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция ловит пронырливого араба.

Предприниматель из Абу-Даби выманил у своего одесского знакомого больше 22 тыс. долларов якобы на развитие общего крюингового бизнеса. Об этом редакция «368.media» узнала из материалов уголовного производства по ч. 4 ст. 190 УК.

Бизнесмен из Объединенных арабских эмиратов в феврале 2017 года предложил знакомому одесситу вложить 22 тыс. 335 долларов (600 тыс. гривен) в развитие его крюинговой фирмы Go Marine Ports managament LLC и стать ее совладельцем, получив 30% в доле уставного капитала.

Поскольку одесский бизнесмен также занимался крюинговым бизнесом, то посчитал такое предложение для себя выгодным. Затем его иностранный знакомый решил нажиться на доверчивом компаньоне.

Компаньон из Абу-Даби присылал в Одессу письма с фальшивыми контрактами Go Marine Ports managament LLC с арабскими компаньонами, одним из которых, якобы, выступал шейх ОАЭ. Взамен он просил компаньона постоянно высылать деньги на поддержку и развитие бизнеса.

Сначала бизнесмен из ОАЭ сообщил, что старый сайт фирмы заблокирован и одесситу нужно заплатить за создание новой страницы, а также электронной почты для ведения деловой переписки.

Позже, он попросил одесского компаньона купить нужный для работы компании сертификат MLC Bureau Veritas, на который тот потратил 1,4 тыс. долларов. Также он убедил одессита оплатить покупку партии воды «Куяльник» и соков «Наш сок», якобы для отправки в ОАЭ и Иран для получения выгоды и развития общего бизнеса. После оплаты напитков, информации об их пересылке заграницу одесский предприниматель так и не получил.

Как выяснили следователи, деньги, которые перечислял одессит направлялись на банковский счет в «Райфайзен Банк Аваль», оформленный на супругу бизнесмена из ОАЭ. Суд дал им временный доступ к информации о транзакциях на этом счету.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss