заглянуть на тёмную сторону

-

Выходцы из Африки, прижившиеся в Украине, через Интернет выуживали у граждан США крупные суммы денег.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины при содействии Федерального бюро расследований разоблачили мошенническую схему завладения деньгами граждан США через Интернет. В рамках международного сотрудничества в СБУ обратились представители ФБР с просьбой блокировать противоправный механизм, по которому мошенники присваивали деньги американских граждан, а затем переводили средства на счета украинских банков », - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что граждане одной из африканских стран создали фейковую страницу знакомств в одной из социальных сетей.

Злоумышленники, представляясь американскими бизнесменами, якобы имеющих бизнес в Украине, познакомились с женщиной из США для организации дальнейшей совместной жизни.

В дальнейшем мошенники в переписке сообщили, что «коммерсант» имеет проблемы с украинскими правоохранителями и не может закрыть бизнес и вернуться в США.

Женщина, введеная в заблуждение, перечислила злоумышленникам 1,5 миллиона долларов США на «решение проблем».

Работники СБУ задокументировали снятие мошенниками средств в отделениях отечественных банков и их легализацию через приобретение имущества.

В ходе санкционированных следственных мероприятий по месту жительства иностранцев, правоохранители обнаружили доказательства их противоправной деятельности, в том числе мобильные телефоны и компьютерную технику, с которых велась переписка, банковские документы, подтверждающие перечисление денег потерпевшей.

Читайте также:
- Угрожают убить детей. Наивные мошенники пытаются «развести» СБУ на $350 тыс.
- Полиция поймала хакера, орудовавшего в соцсетях
- Хакеры приступили к шантажу украинских предприятий

1

Одному из организаторов мошеннической схемы сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины, его сообщнику по ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 УК.

Шевченковский районный суд Киева избрал злоумышленникам меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

Продолжается досудебное следствие.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды