заглянуть на тёмную сторону

-

Алиса Оскирко хотела обогатиться на 200 тыс. грн.

Генеральная прокуратура задержала на взятке начальницу управления аккредитации и мониторинга субъектов госрегистрации Департамента госрегистрации и нотариата Министерства юстиции Алису Оскирко и ее заместителя. Как передает "Украинская правда", о задержании (правда, не называя имен и фамилий) сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Чистим управление аккредитации, контроля и мониторинга Минюста. На очередном транше взятки задержан начальник и заместитель подразделения", – написал он.

Луценко не указывает фамилии, однако источник "Украинской правды" в ГПУ подтвердил, что речь идет об Алисе Оскирко.

Также Луценко опубликовал фото с коробкой долларов, однако, сколько именно передавали взяточникам, не указал.

В то же время в сообщении Генпрокуратуры указано, что также было задержано физическое лицо-пособник.

"Задержанные лица требовали и получили неправомерную выгоду в размере почти 200 тысяч гривен за не препятствование в осуществлении деятельности одного из предприятий в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество", - сообщают в ГПУ.

Отмечается, что в настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

По их результатам указанным лицам будет объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере или совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды), а суд изберет меру пресечения, указывают в ГПУ.

В то же время журналист и блогер Андрей Дзиндзя утверждает, что Алиса Оскирко была любовницей беглого экс-заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.

"Знакомьтесь, Оскирко Алиса Алексеевна, любовница Рената Кузмина и чиновница Минюста! Именно ее СБУ поймал на взятке", - написал Дзиндзя.

Оскирко возглавляет управление аккредитации, контроля и мониторинга субъектов государственной регистрации в Минюсте с 2016 года.

Согласно декларации за 2017 год, Оскирко получила 360 тысяч 835 гривен заработной платы.

Она задекларировала автомобиль марки BMW 2010 года выпуска и квартиру в Киеве.

В марте 2018 года издание "Наші гроші" писало о том, что семья Оскирко владеет четырьмя квартирами и BMW X3.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss