заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на многочисленные раны, жизнь работника исправительного учреждения вне опасности.

В Стебнике Львовской области посреди улицы ранее судимый за убийство мужчина несколько раз проткнул отверткой работника Дрогобычской исправительной колонии №40. Об этом, как передает 368.media, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сообщается, что инцидент произошел 29 июня на одной из улиц города Стебник на почве личных неприязненных отношений к работнику колонии. Рецидивист нанес ему многочисленные удары отверткой в жизненно важные органы.

Злоумышленника задержали на месте преступления, ним оказался 33-летний местный житель, освобожденный из мест лишения свободы еще в 2016 году.

Мужчине сообщили о подозрении в покушении на убийство по ч.2 ст.15, п.13 ч.2 ст.115 УК, а суд арестовал его без альтернативы внесения залога.

Жизнь работника исправительной колонии удалось спасти. Он находится в Дрогобычской городской больнице №1.

Как писал CRiME, 18 июня, в Николаевском СИЗО оперативники отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью областного управления СБУ при процессуальном руководстве военной прокуратуры Южного региона провели санкционированные судом обыски, после которых начальнику изолятора Роману Цыбуле сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды.

По словам собеседника издания «Преступности.НЕТ», обыски были проведены во всем изоляторе: начиная от камер содержащихся в СИЗО подследственных и заканчивая кабинетом Романа Цыбули.

В камерах были обнаружены и изъяты запрещенные для хранения в СИЗО предметы: мобильные телефоны, мобильные sim-карты, алкогольные напитки в большом количестве, холодное оружие, которые, по имеющейся у оперативников спецслужбы информации, за вознаграждение проносили на территорию СИЗО персонал уголовно-исправительной службы.

Кроме того, были задокументированы факты избиения, издевательств, насилия рецидивистами над лицами, которые содержатся в следственном изоляторе.

По информации собеседника издания, руководство изолятора знало о происходящем, однако закрывало на это глаза.

Также, в ходе обыска в кабинете у начальника СИЗО Романа Цыбули были обнаружены талоны на одну тонну топлива (25-28 тысяч гривен по рыночным ценам), которое он вымогал от заключенных за создание благоприятных условий нахождения в СИЗО. По данному факту было открыто уголовное производство по ст.368 Уголовного кодекса Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом»), Роману Цыбуле прокурором военной прокуратуры объявлено о подозрении.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды