заглянуть на тёмную сторону

-

Дмитрия Ржавского нашли в Киеве с перерезанными венами и горлом.

Старшего сына экс-нардепа Александра Ржавского Дмитрия убили после продолжительных угроз. Какп передает "Обозреватель", о подозрительной смерти отпрыска сообщил сам Ржавский в Facebook, рассказав подробности произошедшего.

"Наш старший сын погиб. Его убили страшным варварским способом. Он, умирал днем в луже крови на бетонном полу своего производственного склада наедине со своим убийцей. Он сам его привёз туда, как он думал, для разговора, надеясь, что своя территория будет какой-то гарантией, что высказанные угрозы только слова", - сообщил экс-депутат.

Ржавский рассказал, как провожал сына в аэропорт после совместной поездки. Тогда он обнял его в последний раз.

"Мы обнялись на прощанье. Целуя его в щеку, я ощутил влагу. Конечно, это был дождь, но ощущение оказалось пророческим. После его отъезда, мы еще много и часто говорили по телефону, но это было наше последнее объятие. Вернувшись из поездки, я уже через несколько дней уехал снова, но с Димой не увиделся, решая накопившиеся за время отъезда дела. Я знал от него о его проблеме и поступавших ему угрозах, но даже не мог представить, насколько это серьезно", - подчеркнул бывший депутат.

Тело Дмитрия с перерезанными венами и горлом нашли на территории базы, которую арендует его фирма "Блиц-инвест" на улице Бориспольская. Рядом лежал сломанный канцелярский нож.

Дмитрий Ржавский
Дмитрий Ржавский

По словам пресс-офицера Дарницкого районного управления полиции Инны Гамалий, правоохранители рассматривают самоубийство, как одну из версий. Тело передали на экспертизу. По предварительным данным, в момент смерти возле сына Ржавского никого не было.

Знакомая покойного также рассказала, что за несколько недель до трагедии Дмитрий был в подавленном состоянии.

"Мы все в шоке от такой новости. Виделись с Димой пару недель назад. Тогда еще обратила внимание на его ужасное состояние. Обычно Димка был жизнерадостным человеком, но в последнее время казался каким-то подавленным. Спрашивала у него о причинах, но он только сказал, что у него какие-то проблемы. Докапываться я не стала, а вот теперь думаю - не зря ли", — поведала она.

Женщина не верит, что он мог наложить на себя руки. Она добавила, что сын Ржавского очень любил своих близких.

Стоит отметить, что фирма покойного "Блиц-Инвест" продвигает с 2007 года на украинский рынок бесшовные гидроизоляционные покрытия, которые сейчас хорошо известны как жидкая резина. Компания была одной из первых в стране в этой отрасли.

Александр Ржавский - депутат Верховной Рады Украины III созыва. Председатель Всеукраинского политического объединения "Єдина родина", президент Всеукраинского благотворительного фонда "Єдність". С 1997 по 2003 год — вице-президент Национальной федерации фехтования Украины.

Александр Ржавский
Александр Ржавский

31 октября 2004 г. участвовал в первом туре президентских выборов.

Отметим, что во время своей политической деятельности, Александр Ржавский активно подыгрывал на тот момент пророссийскому режиму Леонида Кучмы. В частности, в преддверии парламентских выборов 31 марта 2002 Александр Ржавский инициировал создание избирательного блока «За Ющенко!», целью которого было оттянуть голоса у оппозиционных сил, объединившихся вокруг экс-премьера (и будущего президента Виктора Ющенко) . Он же и возглавил избирательный список зарегистрированного 11 января 2002 блока, оставив Ющенко без первого места. Однако после судебного иска самого Виктора Ющенко, который уже возглавил список Блока «Наша Украина», 14 февраля того же года Блок «За Ющенко!» был снят с регистрации.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss