заглянуть на тёмную сторону

-

Жертвами правоохранителя стали такие же захмелевшие граждане.

В городе Лиман Донецкой области пьяный полицейский ранил ножом двух мужчин возле кафе. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошел поздно вечером 28 июня.

Отмечается, что 23-летний полицейский роты № 1 батальона управления патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск находился в кафе в свободное от работы время.

"После закрытия заведения между ним и двумя другими посетителями, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в ходе которой полицейский нанес последним по одному проникающему ножевому ранению", - говорится в сообщении.

Обоих мужчин, которые оказались родными братьями в возрасте 32 и 35 лет, доставили в городскую больницу и прооперировали.

Полицейского, подозреваемого в умышленном тяжком телесном повреждении (ч. 1 ст. 121 УК) суд отправил под домашний арест.

Досудебное расследование продолжается.

Как писал недавно CRiME, в Ирпене Киевской области сотрудник полиции укусил активиста «АвтоЕвроСилы» и журналиста издания «Закон и контроль» Сергея Головатенко за нос. Это спровоцировало бунт под отделением полиции.

По словам пострадавшего, конфликт начался после того, как полицейские попросили предъявить документ знакомого Сергея. На это журналист попросил полицейских предварительно представиться и показать свои документы.

В ответ на просьбу полицейский, по словам Головатенко, стал угрожать и укусил журналиста на глазах у удивленных свидетелей. Позднее, медицинские работники оказали мужчине медицинскую помощь. На лице активиста образовалась рана.

После нападения сотрудники полиции быстро уехали. Этот инцидент очень сильно возмутил активистов «АвтоЕвроСилы», которые стали уже ночью собираться под ирпенским отделением полиции с требованием наказать виновного и оплатить медицинские расходы Сергея.

Поддержать пострадавшего приехали около сотни активистов-коллег. Неадекватное поведение полицейского вызвало подозрения, что он может быть чем-то болен, т.е. пострадавший нуждался в анализах, а самого полицейского стали называть «вампиром».

В результате нескольких часов разбирательств, приехал ответственный по области лейтенант полиции Андрей Лысый и выдал распоряжение виновным членам экипажа полиции сдать табельное оружие. После этого они были сняты с патрулирования. Полицейские имеют свою точку зрения и обещали предоставить видео с нагрудной камеры второго полицейского.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды