заглянуть на тёмную сторону

-

Пособник преступника составит ему компанию в СИЗО.

Сотрудники столичной прокуратуры задержали и объявили о подозрении работнику Днепровского управления ГУ НП Украины в г. Киеве по факту пособничества в побеге из-под стражи подозреваемого. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба ведомства.

"Указанный правоохранитель, в обязанность которого возложено конвоирование арестованных, в субботу, 23 июня, совершил ряд умышленных действий, направленных на пособничество 32-летнему уроженцу Республики Молдова Бурлаку А. С., помещенном в Киевское СИЗО, сбежать из-под стражи. Вечером 23.06.2018 правоохранитель был задержан следователями прокуратуры в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что по состоянию на сегодня ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 393 УК Украины, и подготовлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как писал CRiME, Александр Бурлака, которому помог сбежать конвоир, был ранее осужден Луцким городским судом Волынской области за совершение мошенничества и подделку документов.

Александр Бурлака
Александр Бурлака

Он - брачный аферист, который знакомился с женщинами и обманывал их: у семьи одной потерпевшей он выманил $60 тысяч, отмечают полицейские.

Поймать Бурлаку полиции удалось в день побега.

"Благодаря слаженной работе оперативников и людей, которые видели подозреваемого и предоставили информацию правоохранителям, беглеца задержали на Троещине: там он на сутки арендовал квартиру", - сообщили в ведомстве..


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды