заглянуть на тёмную сторону

-

Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы

В Киеве правоохранители задержали группу квартирных воров-иностранцев, которые действовали по схеме: один находился в автомобиле и наблюдал за ситуацией на улице, двое других путем подбора ключей вскрыли дверь чужой квартиры и похищали вещи.

Об этом говорится в сообщении пресс - службы ГУ Нацполиции Киева, передаёт «РБК-Украина».

Как сообщается, во время отработки территории Шевченковского района города Киева работники уголовного розыска заметили лиц, которые выбежали из подъезда многоэтажки на улице Данилы Щербаковского и сразу на автомобиле "Опель" уехали с места происшествия.

По словам начальника оперативно-поискового отдела полиции Киева Виталия Отрудько, когда правоохранители зашли в подъезд, они увидели на дверях одной квартиры поврежден замок. Благодаря оперативному реагированию, правоохранители догнали и задержали незнакомцев на улице Ирпенской в Святошинском районе столицы.

"Во время обыска в автомобиле мы обнаружили краденые вещи: мобильный телефон, свыше три тысячи гривен и драгоценные часы. Троих мужчин доставили в Шевченковское управление полиции. Ими оказались граждане другого государства, 1989, 1967 и 1997 годов рождения. Один из них уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение кражи", - сообщил правоохранитель.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Двух злоумышленников задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, им объявлено о подозрении. Решается вопрос относительно предоставления правовой квалификации действиям иностранца, который выполнял роль водителя.

Также правоохранители проверяют причастность злоумышленников к совершению аналогичных преступлений на территории столицы. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды