заглянуть на тёмную сторону

-

В субботу поздно вечером в результате нападения злоумышленников на лагерь ромов на окраине Львова один человек погиб, четверо травмированы.

Об этом сообщает полиция Львовской области, передаёт «Украинская правда».

23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь, в котором проживают граждане ромской национальности.

"Из-за нападения один человек погиб, еще четверо травмированы", - говорится в сообщении.

Полицейские прекратили правонарушение и задержали семь человек, причастных к нападению.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Вместе с тем, как сообщает «Zaxid.net», нападение произошло на улице Трускавецкой.

По данным издания, в результате столкновений погиб 24-летний ром, который является жителем села Ровно Закарпатской области. Еще троих госпитализировали с ножевыми ранениями - 19-летнего жителя города Мукачево, 30-летнюю жительницу села Буркатово Закарпатской области и 10-летнего мальчика, который также является жителем села Буркатово.

Патрульная полиция Львовщины позже сообщила, что в ночь на воскресенье на улице Трускавецкой группа лиц в масках и с битами зашли на территорию лагеря, где временно проживало ромское население и начали наносить телесные повреждения ее жителям.

На место происшествия выехали экипажи патрульной полиции, которые оперативно задержали 7 человек вероятно причастных к этому. Неподалеку от места задержания инспекторы обнаружили различные предметы, которыми нападавшие вероятно наносили удары.

"В результате нападения погиб один человек, еще трое травмированы. Всех участников доставили в Пустомытовский отдел полиции", - сообщили в патрульной полиции.

По факту нападения на ромский табор во Львове открыто уголовное производство по п. 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Об этом сообщил в воскресенье глава Нацполиции Сергей Князев

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Князев отметил, что полиция задержала всех нападавших на цыганское поселение во Львове - семь молодых людей в возрасте 16-17 лет, жителей Львова.

Кроме того, полицейские установили и задержали 20-летнего организатора этого нападения.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства, в частности - нож, которым нанесено ранение погибшему, другие предметы, которые злоумышленники использовали для нанесения повреждений жителям лагеря.

Кроме того, сейчас полицейские устанавливают и доставляют в отделения полиции других лиц, которые могут быть причастны к этому нападению.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировали уголовное производство по факту сокрытия умышленного причинения телесных повреждений работникам полиции во время несения ими службы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды