заглянуть на тёмную сторону

-

Часть имущества ГП «Морской торговый порт Черноморск» будет передана в долгосрочную аренду компании «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн».

Об этом редакция «368.media» узнали из информации, опубликованной в «Ведомостях приватизации» от 18.06.2018 г.

Решение о заключении соответствующего договора аренды принято региональным отделением Фонда госимущества в Одесской области.

Отмечается, что ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» стало единственным допущенным претендентом, предложения которого соответствуют объявленным условиям проведения конкурса аренды.

В аренду передается имущество общей площадью 113 106,5 кв. метров. Сюда входят административные, служебные, бытовые здания; ворота, ограждения, мастерские, складские помещения, весовая; подкрановые пути № 13,15,16,17; две открытые складские площадки; здание склада генеральных грузов; здание электромеханического цеха; автодорога в тылу причала №9.

Как отмечал ранее руководитель отдела стратегического планирования и развития АМПУ Владимир Шемаев, все упомянутое имущество находится в тылу причалов №7-10 ГП МТП Черноморск.

Стоимость объекта оценивалась в 192,133 млн гривен без НДС. Стартовая арендная плата за базовый месяц составляет 2,507 млн гривен без НДС. Максимально возможный срок аренды — 49 лет.

Конкурс на право заключения договора аренды указанного имущества проводился повторно. До того ФГИ пытался найти арендатора в начале мая.

Стоит отметить, что указанная компания последние два года добивалась получения склада №11 и причалов №№7,8,9 порта. Представители компании даже заказывали в СМИ публикации о том, что готовы вложить в Черноморский порт 250 млн долларов.

Происхождение компании, как выяснила редакция «368.media» также довольно сомнительное.

В частности, ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» зарегистрирована 30 июня 2016 года в Торговой Палате в Нидерландах. Однако за месяц до регистрации компании общественность уже готовили к ее «заходу» в порт.

Зарегистрирована она в Лейдене в жилом секторе на ул. Марнихстраат,52. Здесь же зарегистрирована и фирма Olviya Investments B.V., которая через украинское ООО «Ольвита» в 2000-х продвигало идею замороженных продуктов. Компания с 2014 года находится в состоянии банкротства.

Обе голландские фирмы связывает один человек – Оксана Шубко, которая зарегистрирована в киевской новостройке на ул. Владимирская, 49-а (по соседству с Артемом Пшонкой и Олегом Рафальским).

Женщина числится учредителем целого ряда компаний, одна из которых фигурирует в уголовном разбирательстве относительно присвоения денег «Захидинкомбанка».

Директором фирмы значится жительница Черноморска Галина Брынзянник – бывшая учитель школы №6. В 2004 году она была главой СПУ в городе и доверенным лицом Александра Мороза. Брынзянник успела побывать и помощником нардепов Михаила Мельничука и Евгения Сигала.

Некий Крис Витанов представлялся сотрудником Touchstone Capital и заявлял, что компания готова выдать кредит для проекта инвестирования порта. Однако информации о том, что он «директор по СНГ» найти невозможно.

В пресс-службе Черноморского порта в 2017 году заявили, что порт никаких переговоров с компанией не проводил и договоренностей не заключал. Экс-директор Сергей Крыжановский тогда подчеркнул, что знаком с Брынзянник, у которой «много проектов, но не дел».

Стоит отметить, что компания до нынешнего момента в реализации каких-либо значимых проектов замечена не была, а целенаправленно продвигалась к заветной идее получения части Черноморского порта.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss