заглянуть на тёмную сторону

-

Весь батальон ждал награждения сержанта и солдата, но этого не произошло. Документы на награждение ушли в тыловые штабы и сгинули в бюрократическом болоте.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер Юрий Мысягин.

«Помните историю про то, как зимой на Светлодарской дуге бойцами 25-го батальона 54-й бригады в результате боевой операции, были уничтожены двое сепаратистов и захвачен пулемет НСВТ калибра 12,7, причем вместе с треногой. Операция была проведена 30.01.2018 года. Мы тогда не писали всех подробностей, которые развернулись потом», - написал волонтер.

По его словам, после удачной вылазки наших бойцов «у противника был очень большой шухер и большие разборки».

Особенно после того, как это показали по телевизору в соседнем восточном государстве, что, мол смотрите: «ВСУ у ополченцев захватили пулемет с треногой». А ведь бойцы 25-го бата смогли не только дойти до позиций врага и уничтожить в бою двоих сепаратистов, но и спокойно вернуться на свои позиции, принеся с собой пулемет вместе с треногой, вес которых около 50 кг и это все зимой в полях Светлодарской дуги, где снега по колено. У сепаров в результате разбора полетов, был наказан и возможно посажен командир подразделения», - отметил Мысягин.

Он подчеркнул, что уже можно назвать героев из 25-го батальона 54-й бригады.

«Это сержант Сербин и солдат Гибадулин», - уточнил он.

«А теперь переходим к самому интересному. После публикации, в батальон звонили и приезжали генералы, и полковники, жали бойцам, и командирам руки, фотографировались с пулеметом, хвалили и говорили, что отличившиеся бойцы должны обязательно быть награждены за эту операцию. Ну, батальон, как положено, оформил все бумаги на награждения героев и отправил все в ОК "СХIД". А потом случилось самое непоправимое и большое горе… 22.02.2018 года группа бойцов 25-го батальона попала под вражеский обстрел. Сержант Сербин и солдат Гибадулин прикрывая отход группы, получили тяжелые ранения. Солдат Гибадулин имея ранения ног, смог вытянул с поля боя на себе сержанта Сербина и оказать ему первую медицинскую помощь для последующей эвакуации. К сожалению, сержант Сербин от полученного ранения шеи, скончался», - сообщил Мысягин.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли подельников и высадили в воздух собственный склад боеприпасов
- Украинские воины ворвались на позиции оккупантов и захватили трофеи (+фото)
- Украинские бойцы упокоили двух путинских «гибридов», захватив богатые трофеи (+фото)

Он также рассказал, что после недавнего выхода с передовой Светлодарской дуги, на полигоне в 54-й бригаде по этому случаю были проведены торжественные мероприятия.

«Весь 25-й батальон ждал новость о награждении сержанта Сербина и солдата Гибадулина, но этого не произошло. Документы на награждения из бригады ушли, а вот где они сейчас и что с ними, никто в тылу ответить на этот вопрос не может. Потеряны ли документы, как было уже неоднократно в ОК СХІД, или в сухопутке, или еще хрен знает где - никто в бригаде не знает. Документу ушли наверх и сгинули», - констатировал волонтер.

Он подчеркнул, что «этого награждения очень ждала супруга сержанта Сербина, которая тоже служит в 25-м батальоне, на боевой должности командира разведвзвода», но после всего случившегося, «приняла решения перевестись преподавателем в Киев».

«Вот такая паскудная история, которая, конечно же, не красит наш тыл. Я прошу руководство ВСУ разобраться в этой ситуации, устранить несправедливость и наградить героев, один из которых погиб», - резюмировал Мысягин.

Как сообщал CRiME, кроме крупнокалиберного пулемета отважные бойцы тогда захватили и ручной противотанковый гранатомёт (РПГ) и другое оружие оккупантов, а также различные документы, среди которых были журналы наблюдений и карточки огня».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss