заглянуть на тёмную сторону

-

Благодаря профессиональным действиям полицейских трое злоумышленников задержаны. Потерпевшая получает необходимую медицинскую помощь.

Сообщение о том, что во дворе дома находится девочка, которая просит о помощи, и заявляет о совершении насильственных действий, поступило в полицию после полуночи 14 июня от жителя одного из домов по пр. Центральном в Николаеве, передает пресс-служба полиции Николаевской области.

Заявитель рассказал, что ночью, возвращаясь домой, его окликнул неизвестный пьяный молодой человек, а когда они начали разговор, мужчина увидел как недалеко от них вышла нетрезвая девушка в окровавленной одежде. В это время двое неизвестных убегали.

Сначала патрульным полицейским, которые оперативно прибыли на место происшествия, юноша, как выяснилось потом также из компании злоумышленников, пытался предоставить ложные показания, поэтому правоохранители, узнав от потерпевшей, что она вместе с обидчиками заходила в торговое заведение, быстро отправились просматривать видеозаписи с камер видеонаблюдения.

Получив детальное описание внешности, в течение часа полицейские задержали неподалеку от места преступления юношей, продолжали распивать алкогольные напитки. На их одежде были пятна крови, поэтому сомнений у патрульных по поводу их причастности к совершению изнасилования не было.

Задержанные – жители Николаева, двум из них по 18 лет, а третье – 21.

По словам задержанных и 12-летней потерпевшей, предварительно установлено, что они познакомились в парке в центре города, вместе распивали спиртные напитки, а потом, закупив еще алкоголя, отправились в ближайший двор многоэтажек.

Там, предварительно, двое злоумышленников воспользовались беспомощным состоянием пострадавшей, и совершили в отношении нее насильственные действия, намерениям третьего помешал прохожий.

Следователями Центрального отдела полиции расследуются обстоятельства уголовного производства, начатого по ч.4 ст.152 УК Украины (изнасилование), что наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Злоумышленники задержаны в порядке ст.208 УПК Украины.

Назначены соответствующие экспертизы и другие следственные действия, после проведения которых возможна дополнительная квалификация.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss