заглянуть на тёмную сторону

-
Владимир Гройсман

Жилищный вопрос Владимира Кистиона обозлил главу правительства на Главк «К».

Вчера премьер-министр Украины Владимр Гройсман обвинил структуры главка «К» СБУ, подконтрольные Президенту Петр Порошенко, в подготовке провокаций против Кабинета Министров Украины. Об этом на своей странице написал журналист Юрий Бутусов и издание Цензор.НЕТ. В частности, Гройсман обвинил правоохранителей в «крышевании» контрабанды и разрушении бизнеса.

На самом деле атака на Главк «К» СБУ произошла по причине, неизвестной широкой публике. По информации от источников, заслуживающих доверия, два дня назад сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы безопасности Украины (то есть, главка «К») попытались зарегистрировать уголовное производство по вице-премьер-министру Владимиру Кистиону, который, будучи человеком Гройсмана, во время пребывания последнего в должности городского головы Винницы заимел двухкомнатную квартиру в областном центре, мягко говоря, при весьма подозрительных обстоятельствах. Премьер-министр Гройсман, недолго думая, бросился грудью на амбразуру и обвинил «псов Порошенко» в том, что они заставляют полностью подконтрольных премьеру таможенников пропускать контрабанду на украинских границах.

8-10 июня во Дворце Потоцких в Тульчине состоялся фестиваль «Операфест», который почтил своим присутствием и глава правительства Владимир Гройсман. Именно там прокурор Винницкой области «слил» премьеру информацию о том, что главк «К» СБУ направил ему материалы для регистрации уголовного производства в отношении злоупотреблений вице-премьера Кистиона. После этого Гройсман на заседании Кабинета Министров Украины начал критиковать правоохранителей за якобы «принуждение» сотрудников таможни к пропуску контрабанды, хотя вся вертикаль Государственной фискальной службы Украины находится в подчинении самого Гройсмана, а представителей СБУ на границах и таможенных постах сейчас вообще нет.

Сам прокурор уголовное производство не зарегистрировал, однако направил «нарытые» СБУ материалы в Винницкий горотдел полиции, где производство таки зарегистрировали, но расследование проводить будут, скажем так, лишь для отвода глаз. Потому что производство в отношении вице-премьера сейчас осуществляет «аж» целый старший лейтенант нацполиции Томляк Е.М. Под руководством лучшего друга и союзника Гройсмана в борьбе против Петр Порошенко Aрсена Авакова.

Ярема Петренко, специально для CRiME

Источник фото: Фокус.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды