заглянуть на тёмную сторону

-

В Сумской области арестовали 71-летнего мужчину по подозрению в тройном убийстве.

11 июня в с. Старые Вырки Белопольского района пенсионер застрелил из охотничьего ружья двух мужчин, а затем ударил ножом старшего сына. От полученных травм все трое пострадавших скончались на месте, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

В тот же день 71-летнему пенсионеру было сообщено о подозрении по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины. «По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана безальтернативный мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Сейчас проверяется также причастность его младшего сына у указанным преступлениям», - рассказал руководитель Конотопской местной прокуратуры Александр Плескач.

За содеянное 71-летнему пенсионеру, который до этого не был судим, грозит пожизненное лишение свободы.

Как выяснилось во время первоочередных следственных действий, около полуночи в частном доме 71-летнего местного жителя возник семейный конфликт. Отец со своим 37-летним сыном с одной стороны и 46-летний сын - с другой, уже некоторое время не находили общего языка, поэтому дело нередко доходило до драки. Чтобы уехать из родительского дома в полночь старший сын вызвал трех своих друзей с машиной. И появление во дворе посторонних только ухудшила ситуацию, сообщает пресс-служба полиции Сумщины.

"Ссора набрала еще большие обороты. Пожилой мужчина, чтобы оставить последнее слово за собой, вернулся в комнату, взял охотничью двустволку, вышел во двор и выстрелил из обоих стволов в сторону "гостей", - комментирует ход событий Андрей Анисимов, начальник полиции Белопольского района. - В результате один из них получил смертельное ранение в голову, другой - в грудную клетку. Третий из визитеров с места происшествия скрылся и вызвал по телефону полицию. Со смертельным ножевым ранением в грудь на месте ссоры остался и старший сын хозяина дома. Последний же вместе с младшим сыном также оставил место происшествия и скрылся. Поэтому, чтобы их разыскать и задержать, был введен план "Перехват", поднят по тревоге не только личный состав Белопольского отделения, но и соседних территориальных подразделений".

Наконец, обоих разыскиваемых нашли в одном из ночных магазинов соседнего городка.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды