заглянуть на тёмную сторону

В Сумской области арестовали 71-летнего мужчину по подозрению в тройном убийстве.

11 июня в с. Старые Вырки Белопольского района пенсионер застрелил из охотничьего ружья двух мужчин, а затем ударил ножом старшего сына. От полученных травм все трое пострадавших скончались на месте, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

В тот же день 71-летнему пенсионеру было сообщено о подозрении по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух или более лиц) УК Украины. «По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана безальтернативный мера пресечения в виде содержания под стражей без определения залога. Сейчас проверяется также причастность его младшего сына у указанным преступлениям», - рассказал руководитель Конотопской местной прокуратуры Александр Плескач.

За содеянное 71-летнему пенсионеру, который до этого не был судим, грозит пожизненное лишение свободы.

Как выяснилось во время первоочередных следственных действий, около полуночи в частном доме 71-летнего местного жителя возник семейный конфликт. Отец со своим 37-летним сыном с одной стороны и 46-летний сын - с другой, уже некоторое время не находили общего языка, поэтому дело нередко доходило до драки. Чтобы уехать из родительского дома в полночь старший сын вызвал трех своих друзей с машиной. И появление во дворе посторонних только ухудшила ситуацию, сообщает пресс-служба полиции Сумщины.

"Ссора набрала еще большие обороты. Пожилой мужчина, чтобы оставить последнее слово за собой, вернулся в комнату, взял охотничью двустволку, вышел во двор и выстрелил из обоих стволов в сторону "гостей", - комментирует ход событий Андрей Анисимов, начальник полиции Белопольского района. - В результате один из них получил смертельное ранение в голову, другой - в грудную клетку. Третий из визитеров с места происшествия скрылся и вызвал по телефону полицию. Со смертельным ножевым ранением в грудь на месте ссоры остался и старший сын хозяина дома. Последний же вместе с младшим сыном также оставил место происшествия и скрылся. Поэтому, чтобы их разыскать и задержать, был введен план "Перехват", поднят по тревоге не только личный состав Белопольского отделения, но и соседних территориальных подразделений".

Наконец, обоих разыскиваемых нашли в одном из ночных магазинов соседнего городка.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss