заглянуть на тёмную сторону

-

Мужчина помог террористам "ДНР" обменять криптовалюту на доллары США, которые в дальнейшем были направлены на обеспечение вражеского формирования

Об этом говорится в приговоре Дергачевского районного суда от 1 июня, передает «Depo.Харьков».

По данным суда, в ноябре 2017 года обвиняемый в Дергачах встретился с дончанином, который входит в состав структурного подразделения "Министерства обороны" террористической организации "ДНР" и принимает участие в боевых действиях против военнослужащих Вооруженных Сил и других военных формирований Украины.

Во время встречи злоумышленнику стало известно, что знакомые террориста после так называемой "национализации" предприятий наладили их хозяйственную деятельность, доходы от которой аккумулируются в виде криптовалют на различных сайтах.

При этом террорист пожаловался на невозможность обменять криптовалюту на реальные деньги в связи с отсутствием такого количества денег в Донецке. Также мужчина пожаловался на плохое финансирование его подразделения.

Обвиняемый в свою очередь предложил проводить в Харькове операции по обмену криптовалют на доллары США. Деньги боевик должен был тратить на улучшение обеспечения.

В конце декабря 2017 года обвиняемый получил номер и пароль электронного кошелька, на котором представители "ДНР" хранили криптовалюту - "Ethereum". После этого мужчина обменял криптовалюту на 3 тыс. долларов США. Полученные деньги он передал представителям "ДНР".

Таким образом, по мнению правоохранителей, обвиняемый выполнил все действия, направленные на то, чтобы переданные им средства были использованы для материального обеспечения террористической организации "ДНР".

11 мая между прокурором и злоумышленником было заключено соглашение о признании виновности.

Суд утвердил соглашение и признал мужчину виновным в совершении преступления по ч.1 ст.258-5 Уголовного кодекса Украины, назначив ему наказание в виде пяти лет лишения свободы без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и без конфискации имущества. Суд также постановил освободить обвиняемого от отбывания наказания с испытательным сроком в три года.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды