заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове не состоялось очередное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, поскольку сторона защиты потребовала отвода всей судебной коллегии.

Адвокаты бывшей градоначальницы, которая обвиняется в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической организации, заявили, что двое из трех судей являются переселенцами и имеют недвижимость на оккупированных территориях, поэтому не смогут быть непредвзятыми к Неле Штепе, сообщил на своей странице в Фейсбук адвокат Александр Тананакин, передаёт "Вчасно".

По словам Александра Тананакина, также адвокаты заявили отвод третьей судье на том основании, что она получила свой мобильный телефон сообщение с угрозами, что может повлиять на непредвзятость и беспристрастность судьи .

«Ходатайство адвокатов суд удовлетворил полностью и отвел всех трех судей, — сообщил адвокат на своей странице в Фейсбук. — Теперь материалы уголовного дела вновь отправлены в канцелярию суда. Здесь они повторно пройдут процедуру электронного выбора судей».

В деле Нели Штепы — это уже десятый раз, когда проходит процедура отвода судей.

СБУ задержала бывшего мэра Славянска 11 июля 2014 года. Ее обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы или организации.

За совершение данных преступлений Неле Штепе грозит максимальный срок по вышеуказанным статьям — пожизненное заключение.

Осенью минувшего года экс-градоначальница была отпущена под подписку о невыезде и проживает в Славянске, где она завела собаку, ведет кулинарный блог и даже пиарится на субботниках с народными депутатами.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды