заглянуть на тёмную сторону

Один мужчина погиб и второй получил ранения во время нападения на экс-лидера одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко.

В полицию вчера, 24 мая, вечером поступило сообщение о том, что на улице Фонтанская дорога в Одессе совершено нападение на общественного активиста, в результате которого он был ранен. Позже, он был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга и резаной раной руки, сообщает пресс-служба полиции Одесской области.

На месте происшествия полицейские обнаружили тело вероятного нападающего с колото-резаными ранами брюшной полости.

Позже был задержан второй нападавший, сообщил советник начальника ГУ Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк.

По словам самого потерпевшего, он вечером возвращался домой со своей девушкой, журналисткой «Первого городского» канала Натальей Усатенко. Возле подъезда на него напали двое мужчин. Стерненко утверждает, что применил нож, который носил с собой, с целью самообороны.

По данным местных СМИ, нападавшие, судя по всему, были безоружны, поскольку никаких других колющих и режущих предметов, кроме ножа Стерненко, на месте происшествия обнаружено не было.

Так же местные СМИ утверждают, что погибший – экс-боец одесской 25-й аэромобильной бригады, ранее служивший в зоне АТО. Второй нападавший - одессит 1988 города рождения. Он тоже ранен.

Это уже третье нападения на Стерненко в этом году. О первом нападении он сообщил в феврале.

А 1 мая в него стреляли из травматического пистолета. Стерненко был ранен в шею. Нападавших тогда задержали, а полиция квалифицировала случившееся как покушение на умышленное убийство. Однако охрана экс-лидеру «Правого сектора» не выделялась.

Случившееся вчера полиция квалифицирует сразу по трем статьям Уголовного кодекса: ч.1 ст.122 (умышленное нанесение средней тяжести телесных повреждений), ч.1 ст. 15, ч.1 ст. 115 (покушение на убийство) и ч.1 ст. 115 (умышленное убийство).

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss