заглянуть на тёмную сторону

Поиск пропитания на территории РФ обернулся для бывшего министра-культуры ДНР» Натальи Ворониной задержанием, признанием ее нелегальным мигрантом, запретом въезда в Россию на пять лет и депортацией в оккупированный Донецк, откуда она поехала в Россию на заработки.

Об этом со ссылкой на сообщение в Facebook беглого экс-нардепа от Партии регионов, сепаратиста, пособника террористов и коллаборанта Олега Царева, сообщил «КоммерсантЪ».

Согласно сообщению, Наталью Воронину задержали в Адлере при пересечении российской границы.

По данным Царева, поводом для задержания и дальнейшего судебного разбирательства о пребывании Натальи Ворониной в России стало просроченное разрешение на работу в России.

В Федеральное государственном казённом учреждении (ФГКУ) «Пограничное управление УФСБ России по Краснодарскому краю» информацию о задержании Воронниной не комментируют.

Показательно, но позже информация о задержании Ворониной исчезла со страницы Царева.

Однако в Адлерском суде Сочи изданию сообщили, что по решению суда Воронину поместили в центр временного содержания нелегальных мигрантов в городе Гулькевичи Краснодарского края.

Также стало известно, что 20 мая суд огласил постановление о депортации бывшего «министра-культуры ДНР» с запретом на въезд в Россию на пять лет, но решение не вступило в силу, так как Воронина подала на него апелляционную жалобу.

До рассмотрения жалобы Краснодарским краевым судом, она будет содержаться в центре для нелегальных мигрантов.

Один из организаторов агрессивной войны против Украины, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин сообщил, что намерен оказать содействие в урегулировании ситуации вокруг Ворониной.

Читайте также:
- Польша решила выставить за поребрик донбасских сепаратистов Шкотовых
- Политический аферист. Дело сепаратиста Олега Царева
- Кремлевского организатора сепаратистских шабашей и войны в Украине будут судить заочно

«О решении суда по поводу высылки Натальи Ворониной я узнал в воскресенье от экс-депутата Верховной рады Украины Олега Царева. По его просьбе я обратился к Ольге Кирилловой, начальнику Главного управления по вопросам миграции МВД России, которая дала своим сотрудникам поручение разобраться в ситуации», - сообщил Затулин.

Пока российская бюрократическая машина пыталась решить судьбу Ворониной, стало известно, что ее уже депортировали на оккупированную территорию Донбасса.

Тот же Царев сообщил российскому изданию «Взгляд», что задержанная российскими силовиками «заробитчанка» Воронина уже выдворена с территории России .

«Наталья Воронина уже находится на территории «Донецкой народной республики». Мы смогли договориться о том, чтобы ее депортировали в «ДНР», и я хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в решении этого вопроса. Параллельно с этим мы занимаемся апелляцией. И я думаю, что мы ее выиграем», - рассказал беглый «регионал».

Он также объяснил, что Воронина является основным кормильцем своей семьи, проживающей в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь семье добыть средства на пропитание.

Москва официально не признает «ДНР», поэтому юридически территория этой самопровозглашенной республики также считается украинской. С точки зрения российского законодательства депортация через КПП на участках границы «ДНР» и «ЛНР» ничем не отличается от депортации на других участках границы, которые подконтрольны украинской власти.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss