заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе ликвидирован очередной одиозный главарь террористов. На этот раз так называемый «комбриг» банды «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной – Мамай).

Именно он руководил «пушечным мясом», которое с начала мая безрезультатно пыталось штурмовать позиции украинских бойцов в районе промзоны Авдеевки.

Вечером 17 мая во время очередной попытки бессмысленного штурма над головой Мамиева взорвалась граната, выпущенная из АГС.

Олег Мамиев приехал на Донбасс из Владикавказа (Северная Осетия) еще в 2014 году. Сначала устроился в банду «Восток» охранником ее главаря Александра Ходаковского. С ноября 2016 года возглавлял так называемую «интернациональную бригаду» «Пятнашка».

Его брат – Алан Мамиев (позывной - Коба), находящийся в розыске Интерпола за бандитизм, так же некоторое время «служил» в банде «Восток».

До событий на Донбассе Олег Мамиев успел повоевать на стороне российских оккупантов в Грузии в 2008 году. В Осетии у него есть свой бизнес – охранное агентство, которое также занимается коллекторством.

Примечательно, что один из сыновей апологета «русского мира» Мамиева – Роман – учится в колледже в Лондоне, второе же сын - Заур, как и отец, предпочел «карьеру» боевика.

Судя по сообщениям террористических сайтов, Мамиеву устроят пышное прощание в Донецке, как это делалось после смерти «Гиви» и «Моторолы», после чего труп увезут в Осетию для захоронения.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды