заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе ликвидирован очередной одиозный главарь террористов. На этот раз так называемый «комбриг» банды «Пятнашка» Олег Мамиев (позывной – Мамай).

Именно он руководил «пушечным мясом», которое с начала мая безрезультатно пыталось штурмовать позиции украинских бойцов в районе промзоны Авдеевки.

Вечером 17 мая во время очередной попытки бессмысленного штурма над головой Мамиева взорвалась граната, выпущенная из АГС.

Олег Мамиев приехал на Донбасс из Владикавказа (Северная Осетия) еще в 2014 году. Сначала устроился в банду «Восток» охранником ее главаря Александра Ходаковского. С ноября 2016 года возглавлял так называемую «интернациональную бригаду» «Пятнашка».

Его брат – Алан Мамиев (позывной - Коба), находящийся в розыске Интерпола за бандитизм, так же некоторое время «служил» в банде «Восток».

До событий на Донбассе Олег Мамиев успел повоевать на стороне российских оккупантов в Грузии в 2008 году. В Осетии у него есть свой бизнес – охранное агентство, которое также занимается коллекторством.

Примечательно, что один из сыновей апологета «русского мира» Мамиева – Роман – учится в колледже в Лондоне, второе же сын - Заур, как и отец, предпочел «карьеру» боевика.

Судя по сообщениям террористических сайтов, Мамиеву устроят пышное прощание в Донецке, как это делалось после смерти «Гиви» и «Моторолы», после чего труп увезут в Осетию для захоронения.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды