заглянуть на тёмную сторону

-

Силовики обезвредили в Северодонецке организованную преступную группировку, которую возглавлял ранее судимый гражданин РФ.

Правоохранители установили, что иностранец организовал банду из ранее судимых местных жителей, сообщает пресс-центр СБУ.

Злоумышленники создавали искусственные конфликтные ситуации, после которых требовали от потерпевших деньги за «решение» инцидента.

В случае неуплаты «возмещения» участники группировки угрожали физической расправой.

Оперативники спецподразделения задокументировали факты вымогательства на общую сумму около 500 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников на одной из городских улиц во время получения очередного денежного транша от пострадавшего.

При обысках по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли холодное оружие, газовый пистолет, «долговые» расписки, а также 15 килограммов марихуаны.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступлений и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжается неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с Национальной полицией.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss