заглянуть на тёмную сторону

-

В Конотопе Сумской области правоохранители задержали двух человек за реализацию наркотического вещества под видом пищевых продуктов в одном из магазинов города.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передаёт «112 Украина».

"Полицейские установили, что в одном из местных магазинов Конотопа под предлогом реализации пищевых продуктов наркозависимым лицам продается сырье для изготовления наркотиков. В ходе обысков сотрудники полиции и прокуратуры обнаружили и изъяли более 700 мешков с веществом растительного происхождения, похожим на маковую соломку и маковое семя", - говорится в сообщении.

Кроме того отмечается, что в помещении было обнаружено 50 патронов различных калибров, револьвер, 38 мобильных телефонов, 19 паспортов граждан Украины и около 10 тыс. грн наличности.

Позже правоохранители также провели обыск на одном из складов магазина, а также по месту жительства руководителя предприятия.

По результатам проведенных следственных действий двух человек задержали за незаконное хранение с целью сбыта наркотических средств в крупных размерах.

В то же время было начато уголовное производство по факту хранения огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Изъятое сырье направлено на экспертное исследование. Правоохранители выясняют каналы поставки и круг причастных к купле-продаже человек.

Примечательно, за незаконный оборот наркотических средств подозреваемым грозит лишением свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.
1
2


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss