заглянуть на тёмную сторону

-

В Калининградской области скандалом обернулось назначение на должность нового советника губернатора Калининградской области Леонида Симунина.

Вскоре после того, как пресс-служба главы регионального правительства объявила о кадровых перестановках, СМИ опубликовали материалы о прошлом Симунина. Выяснилось, что он работал в ДНР заместителем министра топлива и энергетики, а также проходил свидетелем по делу БОРН, сообщает "Новый Калининград", передаёт «Newsru».

В пятницу, 27 апреля, портал опубликовал материал о биографии нового советника главы региона Антона Алиханова, который должен был курировать сферу ЖКХ. Ранее 37-летний Симунин занимал должность председателя совета директоров московской компании "Ремжилсервис".

Губернатор региона, вероятно, обратил внимание на разгорающийся скандал и спустя восемь часов после назначения отправил Симунина в отставку. "Я хочу сказать спасибо СМИ за внимательность: конечно, человек с таким неоднозначным опытом советником моим не будет. А после вот этого инцидента могу сказать, что у нас, наверное, в принципе институт общественных советников нужно будет либо отменить вообще, либо серьезным образом пересмотреть с точки зрения того, кто решения принимает", - заявил Алиханов.

Он также подчеркнул, что Симунин был назначен аппаратом правительства. "Вы знаете, я этого человека не знаю и с ним не знаком. У нас, как теперь выясняется, советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Видимо, сотрудники аппарата так некачественно сработали - у них руководство в отпуске, видимо они расслабились чуть-чуть", - добавил губернатор.

По информации СМИ, Симунин - это бывший лидер люберецкого отделения прокремлевского движения "Местные". Его имя также фигурировало в материалах журналистов о людях, которые могли помогать Боевой организации русских националистов (БОРН) в осуществлении преступных замыслов.

"Медиазона" составила список из 11 таких людей: журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин - через него Никита Тихонов приобрел оружие, из которого был убит Станислав Маркелов; Симунин, которого Евгения Хасис называла куратором Ильи Горячева, идейного вдохновителя БОРН; бывший депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко; Алексей Митрюшин, связанный с движением "Наши", проектами "Единой России", и другие.

Участники нацистской группировки БОРН были обвинены в серии убийств и покушениях на убийства. В частности, суд признал их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Мособлсуд приговорил к срокам от 24 лет до пожизненного лишения свободы троих членов БОРН - Максима Баклагина, Вячеслава Исаева и Александра Волкова. В убийстве Маркелова и Бабуровой суд признал виновными Никиту Тихонова и Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному заключению, Хасис - к 18 годам лишения свободы. Организатор убийства, один из лидеров Боевой организации русских националистов Илья Горячев, осужден на пожизненное заключение.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss