заглянуть на тёмную сторону

-

В Одесской области на скамью подсудимых попали основательница фирмы и ее сообщник, которых обвиняют в мошенничестве с продажей квартир в новостройках на сумму почти 20 млн грн.

Ильичевска местная прокуратура уже передала в суд обвинительный акт в отношении основательницы и сотрудника предприятия по продаже недвижимости, подозреваемых в мошеннических действиях со средствами клиентов, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Эти лица обвиняются в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 2, 3, 4 ст. 190 УК Украины).

Правоохранители установили около 80 фактов завладения средствами инвесторов под предлогом продажи им имущественных прав на квартиры в новостройках.

Так, обвиняемые показывали новым клиентам фундамент одного коттеджа, уверяя, что строительство ведется быстрыми темпами и надо успеть приобрести строящееся жилье.

От мошеннических действий пострадали 83 гражданина, которым нанесен ущерб на общую сумму почти 20 млн грн.

В ноябре 2017 года правоохранители задержали указанных граждан.

По ходатайству прокуратуры основательнице предприятия судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а ее сообщнику - домашний арест.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Черноморского отдела полиции.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss