заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники СБУ разоблачили в Чернигове организованную группировку, которая осуществляла провокации, направленные на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в интересах страны-агрессора.

Правоохранители установили, что организатором провокаций является житель одного из южных регионов нашей страны, сообщает пресс-центр СБУ.

Исполнителей «заказных» спецслужбами РФ акций злоумышленник подыскивал в разных областях Украины с помощью социальных сетей.

Оперативники спецслужбы задокументировали нанесение антисемитских надписей на здание черниговской синагоги жителем областного центра. Во время обыска в его доме правоохранители обнаружили «инструкции» по ведению подрывной деятельности и материалы с антисемитской и пророссийской пропагандой.

По заключению специалистов, обнаруженные материалы содержали откровенные призывы к агрессивным действиям в отношении представителей определенного национального меньшинства, провоцировали вражду между людьми различных национальностей и вероисповеданий.

Указанные брошюры злоумышленник получал от своего «куратора» через Интернет и в дальнейшем тиражировал их с помощью принтера.

Ранее во время брифинга заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Кононенко обнародовал другие факты инспирации российскими спецслужбами искусственных межнациональных конфликтов в различных регионах нашей страны. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия по установлению и привлечению к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды