заглянуть на тёмную сторону

-

Пуля попала полицейскому в живот. И выяснилось, что его напарник перепутал табельное оружие с макетом.

"Перепутал табельное оружие с макетом. Полицейский выстрелил в своего коллегу на глазах у полусотни детей в селе Рубань Винницкой области. Дело было в школе, когда ученикам показывали приемы самообороны. Что это было – нарушение техники безопасности или несчастный случай" – выяснил корреспондент "Сегодня" Алексей Керман.

Два сотрудника полиции в этом классе показывали детям приемы самообороны. За тем, как отбиться от преступника с ножом, наблюдали 40 школьников и педагоги.

"Он лег на землю, чтобы защищаться и выстрелил. Выстрелил тот, что лежал", – рассказывает школьница Лилия Логоша.

А тот, кто изображал нападавшего, рухнул рядом. Стрелок сразу крикнул педагогам, чтобы вывели из класса детей.

Пуля попала полицейскому в живот. И выяснилось, что его напарник действительно перепутал табельное оружие с макетом.

"Понятно, что здесь не было умысла. Это по неосторожности произошел выстрел. Два работника роты особого назначения проводили занятия с детьми", – прокомментировала пресс-секретарь управления нацполиции в Винницкой области Анна Олейник.

Оба с большим опытом работы, рассказали в полиции. Раненый от комментариев отказался. Молчат и врачи.

Почему спецназовцы пришли в школу с заряженным пистолетом еще выясняют. Ведь пуля могла попасть в детей.

После этого случая в школе от профилактических бесед со спасателями и полицейскими не откажутся, но не будут впускать в классы с оружием.

Спецназовца, который выстрелил в напарника, отстранили от службы на время расследования. Выясняют, должен ли он был вообще присутствовать на уроке.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды