заглянуть на тёмную сторону

-

Соискатель статуса беженца в Эстонии псковский тренер Михаил Петров осужден на пять лет тюрьмы за деятельность, направленную против независимости и целостности Эстонской Республики.

Его кейс широко рекламировало издание «Псковская Губерния», которая написала, что известного тренера по спортивным единоборствам связывают с появлением рисунков на стенах штаба 76-й десантно-штурмовой дивизии на улице Юбилейной в Пскове. Мол, этой его деятельностью заинтересовались в отделе по защите конституционного строя УФСБ РФ по Псковской области, к которым, в свою очередь, обратились из федерального ведомства.

«После конфликта с администрацией Псковской области начал активно заниматься общественной и политической деятельностью. 12 июня на митинге против коррупции выступил с речью, в которой рассказал о бывшем сотрудничестве с чиновниками и призвал бороться с коррупцией» - писала о Михаиле Петрове «Псковская Губерния», передаёт «Компромат».

Однако, как следует из ежегодного доклада Полиция безопасности Эстонии (Kaitsepolitseiamet, KaPo), уже 17 октября 2017 года суд приговорил гражданина России Михаила Петрова по 233-й статье Пенитенциарного кодекса (ненасильственные действия иностранца, направленные против независимости или территориальной целостности Эстонской Республики).

«Петров сотрудничал с ФСБ с 1990-х годов, собирал и передавал ФСБ информацию о зданиях, работника, транспортных средствах и лицах, имеющих контакты с КаПо. Кроме того, в задачи Петрова входило установление контактов с жителями ЭР, их развитие и поддерживание, а также сбор и передача ФСБ информации, характеризующей их круг общения», - сообщает KaPo.

Как отмечает эстонская спецслужба, этот случай доказывает, что разведывательной деятельностью, направленной против Эстонии, по-прежнему занимается не только ГРУ, но и ФСБ.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам СБУ в Запорожской области осужден военнослужащий - контрактник одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины, который планировал перейти на сторону врага.

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды