заглянуть на тёмную сторону

-

Во Франции Интерпол задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп "титушек" во время Революции Достоинства.

МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна (он же – Армен Горловский) во Франции, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков Украинской правде.

Армен Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени ГПУ должна прислать документы по его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп "титушек", которые убивали людей во время Евромайдан. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его "подшефным".

1

"Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский", - рассказал Аваков.

По Саркисяну есть и другие уголовные эпизоды, в частности по организации взрывов и других преступлений.

"ГПУ также получила официальное сообщение о задержании во Франции Армена Саркисяна - одного из организаторов групп "титушок", которые действовали во время Евромайдана", - отчитался пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Он подчеркнул, что Генпрокуратура будет готовить документы для его экстрадиции в Украину. "У нас есть 40 дней для этого. Мы этот процесс не будем затягивать", - заявил Лысенко.

В феврале 2015 года были установлены личности руководителей преступных групп, которые вербовали "титушек" для борьбы с активистами Евромайдана, среди них был Армен Саркисян, который координировал группы "титушек".

Саркисяна считают близким к бывшему нардепу Юрию Иванющенко.

После Майдана Саркисян бежал из Украины и скрывался в России.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

Профессор и президент Академии украинской прессы (АУП) Валерий Иванов в 2010 году защищал лейтенанта милиции Сергея Приходько, которого обвиняли и осудили за смерть студента Игоря Индило.

Контрразведка Службы безопасности Украины установила, что сотрудники ФСБ РФ заставляют граждан, проживающих на временно оккупированной территории Крыма, давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды