заглянуть на тёмную сторону

-

Во Франции Интерпол задержал Армена Саркисяна, которого украинские силовые ведомства считают организатором групп "титушек" во время Революции Достоинства.

МВД получило официальное подтверждение задержания Саркисяна (он же – Армен Горловский) во Франции, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков Украинской правде.

Армен Саркисян был задержан на дороге во время проверки документов. К нему избрана мера пресечения - личное обязательство выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени ГПУ должна прислать документы по его экстрадиции в Украину.

Аваков напомнил, что украинские следователи считают Саркисяна одним из организаторов групп "титушек", которые убивали людей во время Евромайдан. В частности, убийство журналиста Вячеслава Веремия осуществила именно группа Саркисяна. Недавно арестованный Юрий Крысин был его "подшефным".

1

"Французские коллеги по нашему запросу задержали Саркисяна. Правда, он представился гражданином Армении, хотя украинский паспорт у него также есть и он его получил раньше, чем армянский", - рассказал Аваков.

По Саркисяну есть и другие уголовные эпизоды, в частности по организации взрывов и других преступлений.

"ГПУ также получила официальное сообщение о задержании во Франции Армена Саркисяна - одного из организаторов групп "титушок", которые действовали во время Евромайдана", - отчитался пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко. Он подчеркнул, что Генпрокуратура будет готовить документы для его экстрадиции в Украину. "У нас есть 40 дней для этого. Мы этот процесс не будем затягивать", - заявил Лысенко.

В феврале 2015 года были установлены личности руководителей преступных групп, которые вербовали "титушек" для борьбы с активистами Евромайдана, среди них был Армен Саркисян, который координировал группы "титушек".

Саркисяна считают близким к бывшему нардепу Юрию Иванющенко.

После Майдана Саркисян бежал из Украины и скрывался в России.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss