заглянуть на тёмную сторону

-

Потерпевший сказал, что претензий не имеет и уголовное дело на 20-летнего «мажора» закрыли.

В Южноукраинске Николаевской области суд из-за отказа потерпевшего от обвинения за нанесение телесных повреждений закрыл уголовное производство относительно местного жителя, который сначала завязал драку возле ночного клуба, а потом из пистолета стрелял в мужчину, попытавшегося этот конфликт остановить.

Об этом свидетельствует соответствующее определение Южноукраинского городского суда Николаевской области, сообщает Преступности.нет.

14 октября около 03:00 в Южноукраинске 20-летний сын местной скандально известной адвокатессы Светланы Семеновой - Артур возле ночного клуба сначала ударил парня, а потом трижды выстрелил в прохожего, который сделал ему замечание и пытался предотвратить конфликт. Полиция пыталась задержать Семенова, но друзья отбили «мажора» у правоохранителей и скрылись с места происшествия.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 1 статьи 125 и части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Таким образом, ему вменяют умышленное причинение легких телесных повреждений и хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка с мотивов явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В подготовительном судебном заседании потерпевший предоставил суду заявление в котором просил суд закрыть уголовное производство в отношении обвиняемого в связи с отказом от обвинения. Он отметил, что с обвиняемым примирился, материальный и моральный ущерб ему возмещен в полном объеме.

В итоге суд постановил закрыть уголовное производство относительно обвиняемого по части 1 статьи 125 («Умышленное легкое телесное повреждение») Уголовного кодекса Украины в связи с отказом потерпевшего от обвинения в уголовном производстве в форме частного обвинения.

Семенов не раз уже попадал в поле зрении полиции. В прошлом году он из травматического пистолета также стрелял в работников ЮУАЭС в кафе «Дублин» и с применением оружия причинил травмы двоим парням в «Арт-кафе», а в 2014 году – избил девушку Оксану Невенчанную. Во всех без исключения преступлениях Артур Семёнов не понёс наказания по причине отказа потерпевших от претензий.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды