заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ задержала украинца якобы за попытку передачи документов Генштаба России.

Федеральная служба безопасности РФ задержала гражданина Украины якобы за попытку передачи другим спецслужбам секретных документов российского Генштаба, передает РБК-Украина со ссылкой на управление ФСБ в Свердловской области.

Сообщается, что всего ФСБ задержала трех россиян и одного украинца. В то же время российские силовики не уточняют, спецслужбам каких стран пытались передать копии секретных топографических карт.

Читайте также:
- Российские спецслужбы вербовали украинцев через рекрутинговое агентство
- КГБ Беларуси отправил украинца следить за нашими пограничниками
- Полицейский-предатель сколотил агентурную сеть для Генштаба ВС РФ (+видео)

"Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе (оккупирован Российской Федерацией, - ред.) и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", - сообщили в ФСБ.

Судя по сообщению, в отношении задержанных уголовное дело не открыли. Задержанные признали, что "создавали угрозу безопасности России".

Один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды