заглянуть на тёмную сторону

ФСБ задержала украинца якобы за попытку передачи документов Генштаба России.

Федеральная служба безопасности РФ задержала гражданина Украины якобы за попытку передачи другим спецслужбам секретных документов российского Генштаба, передает РБК-Украина со ссылкой на управление ФСБ в Свердловской области.

Сообщается, что всего ФСБ задержала трех россиян и одного украинца. В то же время российские силовики не уточняют, спецслужбам каких стран пытались передать копии секретных топографических карт.

Читайте также:
- Российские спецслужбы вербовали украинцев через рекрутинговое агентство
- КГБ Беларуси отправил украинца следить за нашими пограничниками
- Полицейский-предатель сколотил агентурную сеть для Генштаба ВС РФ (+видео)

"Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе (оккупирован Российской Федерацией, - ред.) и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", - сообщили в ФСБ.

Судя по сообщению, в отношении задержанных уголовное дело не открыли. Задержанные признали, что "создавали угрозу безопасности России".

Один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss