заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ задержала украинца якобы за попытку передачи документов Генштаба России.

Федеральная служба безопасности РФ задержала гражданина Украины якобы за попытку передачи другим спецслужбам секретных документов российского Генштаба, передает РБК-Украина со ссылкой на управление ФСБ в Свердловской области.

Сообщается, что всего ФСБ задержала трех россиян и одного украинца. В то же время российские силовики не уточняют, спецслужбам каких стран пытались передать копии секретных топографических карт.

Читайте также:
- Российские спецслужбы вербовали украинцев через рекрутинговое агентство
- КГБ Беларуси отправил украинца следить за нашими пограничниками
- Полицейский-предатель сколотил агентурную сеть для Генштаба ВС РФ (+видео)

"Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе (оккупирован Российской Федерацией, - ред.) и Омске проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба ВС России", - сообщили в ФСБ.

Судя по сообщению, в отношении задержанных уголовное дело не открыли. Задержанные признали, что "создавали угрозу безопасности России".

Один из них ранее привлекался к ответственности за государственную измену.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss