заглянуть на тёмную сторону

-

Вслед за избранием президента РФ, российские «воры в законе» также провели выборы «босса всех боссов» и назначили главных сборщиков в общак.

«Воры в законе» закончили обсуждения, кто станет новым лидером мафии после того, как официально будет оформлено длительное отсутствие нынешнего лидера «босса всех боссов» Захария Калашова (Шакро Молодой). По предварительным данным, место Шакро, которому на днях вынесут приговор, займет «законник» Олег Шишканов (Шишкан). Также средства в общак будут собирать Василий Христофоров (Вася Воскрес) и Мераб Гогия (Мелия), пишет «Росбалт».

Пока «воры в законе» обсуждали кандидатуру нового босса, в кулуарах силовиков шли свои обсуждения - о том, сколько дадут бывшему генералу СК РФ Михаилу Максименко. Следствие подозревает, что Калашов как раз для него организовал сбор средств за освобождение своего друга Андрея Кочуйкова (Итальянец). Источники издания, ссылаясь на инсайдерскую информацию, утверждают, что гособвинитель потребует для Максименко 14 лет лишения свободы, а получит он 12 лет колонии.

Несколько меньший, но тоже длительный срок «светит» и Калашову. Приговор ему должны огласить 27 марта. После этой даты длительная «командировка» Шакро будет оформлена официально, тогда и настанет время «возведения на трон» нового лидера российской мафии.

Согласно имеющимся традициям, сам «вор в законе», сколько бы влиятельным он не был, не может объявить себя «боссом всех боссов». Необходимо, чтобы поступило соответствующе официальное предложение от других «законников», на которое он должен ответить согласием. Не секрет, что многие влиятельные «воры в законе» не «горят» желанием стать во главе русской мафии.

Последние месяцы «криминальные генералы» постоянно находились в консультациях насчет кандидатуры нового «босса всех боссов», который бы имел влияние в криминальном мире, устраивал значительную часть имеющих вес мафиози, проживающих в России, и сам бы был не против стать «боссом всех боссов».

После долгих согласований и «голосований» сошлись на кандидатуре Олега Шишканова. Благосклонно к ней отнесся и сам Калашов, который перед арестом был довольно близок с Шишканом. Главное же, известно, что в случае поступления соответствующего предложения, сам Шишкан отказываться не станет. Что касается сборов средств в общак, то этим, помимо Шишкана, будут заниматься два других влиятельных «законника». Первый - это Василий Христофоров, который сейчас фактически является исполняющим обязаности главы штаб-квартиры Шакро и принимает средства на «общее» от ходоков из регионов. Второй - это «вор в законе» Мераб Гогия (Мелия). Удивляться этой «связке» не приходится.

Читайте также:
- «Вор в законе» Рамаз Багдадский пытался поджать под себя рейдеров и квартирных воров (+видео)
- «Вора в законе» по кличке «Профессор» вышвырнули за «поребрик» (+видео)
- Российских «воров в законе» настиг «каток» американских санкций

Очень долгое время Воскрес был почти неразлучен со своим близким другом - «законником» Юрием Пичугиным (Пичуга). Пичугу же во время различных переговоров часто сопровождал тот же Мелия. Когда 18 февраля 2017 года Пичугин был задержан за организацию преступного сообщества, вместе с ним в машине находился Гогия. Последнего, впрочем, быстро отпустили, а вот Пичуга, похоже, пробудет в местах заключения очень долго.

После ареста Пичугина Воскрес и Мелия, что называется, стали держаться друг друга, образовав пару довольно влиятельных мафиози.

Если Шишкан «взойдет на трон», а вероятность этого, по словам источников издания, - 90%, то в криминальном мире могут измениться и пошатнувшиеся позиции «вора в законе» Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина). Он в последнее время крайне сблизился с Шишканом, бывает у него в гостях чуть ли не каждый день. Правда, проблему со своим сыном Сергеем ему решить так и не удалось. Последний отбывает длительный срок, не имея статуса «вора в законе».

Как сообщал CRiME, «предвыборная кампания» главаря российской мафии сопровождалась серьезными разборками. Шакро Молодой был не в восторге от от них и из СИЗО направил послание коллегам по воровскому цеху с просьбой не проводить выборов главного пахана. В итоге, до нынешних выборов «боса всех боссов» руководить главным воровским офисом оставили «главбуха» Каху Гальского.

Напомним, в конце 2017 года США внесли в санкционный список имена 10 «воров в законе» из России и стран бывшего СССР, а также ввели санкции против компаний подконтрольных им. Санкции введены в рамках борьбы против организации «Воры в законе.

В размещенном на сайте Минфина списке воров, подпавших под санкции, помимо имен названы также их клички. В частности, в списке фигурируют: Юрий Пичугин (Пичуга), Рубен Татулян (Робсон), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин (Тюрик), Захарий Калашов (Шакро Молодой), Василий Христофоров (Воскрес), Камчибек Кольбаев (Камчи Бишкекский), Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Владислав Леонтьев (Вадик Белый) и Гафур Рахимов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss